位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

人文学子在省赛互联网直播营销赛项中喜获一等奖

作者:   时间:2021-06-04   点击数:

4月28日-5月15日,人文学院文化创意与策划专业学子在2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛“互联网直播营销赛项”三个阶段的比赛中,从全省66支参赛队伍中脱颖而出,获得了一等奖的成绩。

互联网直播营销赛项是省赛第一次举办的新赛项,在专业带头人蔡曜宜副教授的带领下,指导老师李春耘、王璐组织了16名横跨三个年级的专业学生,陆续进行了为期五个月的专业技能集训:组织学生前往多家业内知名MCN机构观摩取经,邀请多位资深直播电商运营、主播讲授实操技巧,进行全流程强化训练和技能提升,包括主播即时表达、直播间搭建、用户运营及流量裂变、选品、促单、美工设计、新媒体营销……经过层层选拔,专业内部选出了彭寿南、赖丽轩、邓濠轩、肖峰四名跨年级学生组队参赛。

最终,团队在三天直播带货、美工及运营实操比赛、直播营销策划案宣讲答辩等模块的激烈角逐中,以总分第四名的成绩荣获一等奖。这也是我校文化创意与策划专业成立以来首次组队参加省赛并获佳绩。本着以赛促教、以赛促学的目标,文创专业将以此次比赛为契机,进一步夯实“新媒体运营”、“短视频直播营销”的课程建设。